Так вот. Сегодня постриглась. Опять у меня каре. Опять я ращу волосы. Опять. Нет, надо сказать, что тут я их стратегически постригла, как, впрочем, и в прошлый раз. Но. Да. Видимо все в пустую. Я ленивая какашка, неспособная ухаживать даже за своими волосами. Что уж говорить о более серьёзных вещах. Но давайте все-таки попробуем о них поговорить.

Красота. Что такое красота. Вы встречали красоту? А это точно была она, красота?
Гром гремит. И пахнет плохо.
Я не видела абсолютно красивых людей. Я не знаю что такое красивый человек. В чём выражается красота? В красивой одежде? Но ведь красивая одежда ужасно смотрится на обрюзгшем теле. Красивое тело может казаться некрасивым в драных лохмотьях. А совокупность красоты тела и красоты одежды может не дать красоты в итоге. И... Красивое лицо. Неизменно утрачивает свою красоту. Увядает.

Так что это такое? как это увидеть? как понять?

Вот уже несколько дней, а то и недель я думаю - в чем же заключается моя собственная красота и красива ли я в принципе. Нет ответа ни на один вопрос. Зная себя, совсем немножко, но все же зная, могу сказать, что одежда... это всего лишь одежда. Скрывает наготу. Скрывает недостатки. Или же наоборот. Уродует пуще прежнего. Что такое красивый костюм? Нет универсального определения. Для каждого оно своё. Я же думаю, что красивый костюм это бархатистая кожа, здоровое и чистое тело, приятный запах, упругие мышцы, здоровые волосы. Чуткое и гармоничное, быть может, тренированное тело. Для себя я решила, в данный момент (ведь представления о красоте имеют свойство меняться:), что если человек красив без одежды, то в одежде он тоже будет хорош. Но и здесь каждому свое - кому-то нравятся болезненно худые особи, кому-то нормального телосложения, кому-то упитанные, кому-то ожирение - эталон красоты.
Дождь. Гром.

"Как должен выглядеть мой гардероб?" Над этим вопросом бились люди, которые не являлись мною. Я ищу какие-то идеальные решения. Тем самым я наверно признаю, что одежда не на последнем месте в моей жизни. Я девочка, мне нравится наряжаться. Но это утомительно. Я люблю наряжаться так, чтобы это было как можно менее затратно в эмоциональном плане. Долгое хождение по магазинам меня выматывает. К тому же во мне живут "разные натуры". Бес делит территорию с благодатным ангелом. Им сложно. Мне тоже не легко. Но балом правит удобство.
Незлобин правильно сказал в своем выступлении о женщинах приблизительно такую фразу: "Зачем вы покупаете такие туфли, вы же в них ходить не можете. - Ну они же красивые. - А толку, видели бы вы свое лицо, когда в них ходите". Да. Да. Да.

Натуральность. Я понимаю, что люблю одежду из натуральных тканей. И я считаю, что хорошая обувь может быть только кожаной. Если когда-нибудь я узнаю о хорошей обуви из синтетики, то с радостью поменяю свое мнение.

Но даже написав все это я не до конца понимаю, какой же я хочу себя видеть. Да, здесь мало осмысления, я не старалась. И до сих пор я не могу понять насколько важное место все это занимает в моей жизни. Да. Все это интересно. Но мое ли?

Раскаты грома.