Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:59 

В продолжение (может быть, здесь «и»?) темы.
Странные мысли бродят в моей голове. Однако я совсем не против.
Я не большая фанатка Фрейда. Я просто вспомнила сегодня что-то про подавление чего-то. Да-да, что-то про подавление чего-то, именно в такой формулировке. Вспомнила, как часто я подавляю свои искренние порывы, желания и. в общем-то, даже стремления. Даже стремления!!! Ну, подавляю и подавляю, что в этом такого плохого? Что в этом такого плохого? Да, а что в этом такого?
Если честно, я сейчас просто дрожу. Натуральная дрожь, волнение. Мне кажется, то что я сейчас напишу так важно. Для одного единственного человека – Для Меня. Я подавляла, но не убирала. Все во мне так и осталось! Теперь все просится на волю, плачет во мне и ноет, хочет выйти. Мне в себе вдруг стало тесно. Все Мои Я теперь молят меня о свободе. Каждую ночь Они выливаются слезами, заставляют меня кричать в немом крике. Немой крик это вовсе не метафора – это значит, что я скоро порву себе рот в уголках. Они, эти несчастные Я, сжимают мои кулаки и выгибают (не могу подобрать другого слова) мою грудь колесом.
Они используют любой шанс, чтобы проявиться. Любой. Как я могу Их сдерживать. Правильно, не могу.

Непонятно, правда, зачем я это все время делала? Разве я так ужасна и безобразна? Почему, зачем и кем мне это навязано? Неужели кому-то, и мне в том числе, может нравиться зажатый недышащий сухой человек? Нет, нет, нет! Единственное, что я могу испытать к бедолаге – сочувствие. Неужели так плохо дышать полной грудью? Неужели это ужасно, если я сделаю лишнее движение и не буду казаться статичной куклой? Неужели так плохо улыбаться в 32 зуба?

Попутно я поняла, что телевизор определенно не для меня. Всякое место, где что-то навязывают и заставляют чему-то следовать – не для меня.

Мне важно все это писать. И важно делать это именно здесь. Мало говорить себе в голове, нужно говорить другим, не важно – понимают тебя или нет, одобряют или осуждают, слушают или игнорируют. Надо говорить. Иначе ничего не поменяется. Это, может быть, самое главное – суметь прокричать миру свои мысли, облеченные в слова. Сколько хороших идей было потеряно только потому, что они остались в моей голове, в моей глотке. Может, всего одна единственная, но какая важная.

Я не хочу ничего в себе менять, ничего не хочу растить и воспитывать. Потому что во мне и без этого все есть. Мне просто нужно вернуть это к жизни.
Не хочу оставаться обиженной, обижать и обижаться.

Я прекрасна.
Я есть.

@темы: я

URL
Комментарии
2011-08-11 в 02:46 

Попробуй кроме «излияний на бумаге» воплотить всё в жизнь… ну или всё что сможешь… почему нет? Просто не бойся, в любом случае тебя поддержат… эй, дыши же наконец…

URL
2011-08-11 в 12:23 

Avatar11
I might be wrong
за последние строчки +1

   

красные буквы на белом фоне

главная