Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:54 

Счастье

Сижу на остановке. Жду первый троллейбус. Не в плане, чтобы было утро и транспорт только начинал ходить, а в том смысле, что троллейбус должен быть с первым номером маршрута.
Ко мне подходит женщина и спрашивает: «Извините, где тут счастье?».
Ну что мне было ей сказать? Что счастье это там, где находится твое сердце, это когда ты с любимым человеком, когда делаешь любимую работу, не противоречишь себе... Да мало ли что! У каждого ведь свое счастье.

Сказала «вам спуститься вниз и перейти на другую сторону улицы».
Она меня послушалась, и даже спасибо сказала.

Кто придумал назвать магазин «Счастье»?

@музыка: метал-кор

@настроение: забавляюсь

@темы: счастье

00:51 

Среда

Тараканы подрывают веру в человечество.
Иногда вокруг, как и внутри, творится полное дерьмо.
Иногда ощущаю себя застрявшей. Иногда и этого не могу ощутить. Никто не замечал, как забавно пишется слово «ощущение»?

Ем отбивную. А на экране милый доктор Эзра Паул режет белых крыс. Не выдержала – остановила фильм и дожевала.

Уже два раза мне довелось ехать в однополом транспорте: сначала вагон, набитый мужиками, теперь автобус с женщинами. В вагоне с мужиками было легче чувствовать свою исключительность. А вот в автобусе с женщинами... Намного сложнее, но мне удалось – я была не на каблуках (звучит так, будто каблуки это наркотик, которым накачиваются дамочки) и не при кричащем вечернем макияже.
Водитель автобуса был, конечно, мужчиной, но это к делу не относится...
Я понимала, почему я еду одна, но не могла понять, почему они одни. Они молоды, красивы, кто-то даже умен... Тогда где же их мужчины? В чем дело вообще?

@музыка: опять какой-то метал-кор

@настроение: феее...

@темы: экспресс, сумбур и чувства

17:29 

Вспомнила мужчину, которого как-то видела в метро.

Он сидел напротив, но на меня не обращал никакого внимания...
Собственно, это и не требовалось. В тот момент мне было просто интересно наблюдать за ним.
Он был не один, рядом с ним сидел мужчина – они разговаривали.
Мое внимание приковали его руки... Они были такие большие, суставы сильно выделялись, кожа была очень смуглой... Я впервые видела такие руки.
Пыталась определить его профессию... И это явно не был тяжелый физический труд. Без сомнения, он занимался чем-то, что связано с умственным трудом... На самом деле, не только руки были большими – он сам был высоким, широкоплечим, седовласым, но все же руки находились в диспропорции с остальным телом...
Его попутчик вышел, и он остался один. Достал из сумки очки. На его лице они смотрелись...незаметно. Оправа была очень тонкой, хрупкой даже. Нос с горбинкой только содействовал тому, чтобы очки восседали на нем незаметно...
Следующее действие моего большерукого господина – прочтение газеты... Хрупкие листы газеты оказались тяжелым испытанием для его неуклюжих, но для меня безумно привлекательных, рук. Пальцы очень осторожно пытались развернуть газету, в одном месте даже немного ее разорвали, но это вышло абсолютно случайно – так случается, когда листы загибаются особым образом...

Через несколько секунд я вышла из вагона.

@музыка: Nile - Annihilation of the Wicked

@настроение: воспоминания

@темы: люди

14:34 

Он шел домой. Торопился. Видимо, он все прекрасно понимал, но тело его подвело – был мертвецки пьян. Я шла по другой стороне дороги – не хотелось мне ввязываться сейчас в его мысли. Я просто наблюдала за ним. Да и он назад не оглядывался. Мне казалось, что у него в мозгу сработал какой-то движок, и он вспомнил про жену, про детей... Про все вспомнил. Почувствовал, какой он ужасный, и теперь, пытаясь искупить свою вину, спешит домой. На что он надеется? Наверняка ведь есть какая-то надежда. Только на что?
Не знаю, но он продолжает торопиться... Несколько раз останавливается, делает затейливые движения бедрами – видимо, что-то поправляет.

Не написала я бы про него, если бы он не торопился. Думаю, если бы я спросила у него «Куда вы торопитесь?», то услышала бы все возможные варианты ответов, притом в самом развернутом виде. Но я не спросила, я просто шла по другой стороне дороги.

@музыка: In Flames

@настроение: что-то странное, не могу понять...

@темы: люди

00:50 

Домой меня сегодня провожала собака. Просто вышла из темноты и подошла ко мне, обнюхала меня и пошла со мной вместе. Проводила меня к дому. Она бы и дальше пошла за мной, просто я ей не позволила. Зачем? Зачем мне собака?
Иногда так бывает и с людьми. Да и люди иногда бывают собаками.
Простая истина: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Я с ней согласна, потому и назвала ее истиной. Для меня она истинна. Потому я и оставила собаку на улице. Она бездомная, что ей станется? Если ее и любили, то редко... Она не поймет моего поступка. Что я значу для нее, человек, закрывший перед ней дверь? Возможно, ничего, ровным счетом ничего. Возможно, это еще одна боль, еще один шрам в ее собачье, животной душе. Возможно, ей уже просто не больно, потому как то, что я называю душой, уже зарубцовано и ничего не чувствует. В конце концов, она просто собака. Всего лишь собака. Я могу дать ей шанс, и она может обрести хозяина. Это в моей власти. Ведь она, собака, может оказаться своенравной и не остаться всего-то моей собакой.
Как я могу решать за кого-то?.. Верно, я не могу. Я просто могу дать шанс.

@музыка: в тишине

@настроение: в одиночестве

@темы: я

00:51 

Вопрос «Какие у тебя увлечения?» неизменно ставит меня в тупик.
Как ты думаешь, кем я сейчас увлечена, если напротив меня сидишь ты, и я позволяю тебе задать этот вопрос?
Я смеюсь тогда, когда мне смешно. Я терплю то, что любой другой человек не смог бы вынести (еще бы, я ведь вижу тебя впервые). И я не понимаю, почему я не ушла и все еще нахожусь здесь?
Ты все еще хочешь знать о моих увлечениях? Да, я не могу наговорить тебе кучу любезностей, хоть ты порой их и заслуживаешь. Да, я сижу перед тобой такая, какая есть, и какой всегда являюсь, потому что меньше всего я хочу здесь что-то из себя изображать и отыгрывать. Но, волей не волей, я все же делаю это, я прогибаюсь под тебя, я говорю то, о чем потом буду думать: «Черт... Ведь если разобраться, то тупил он, а не я». И самое парадоксальное, что это будет правдой- тупил действительно он. Что? Тупил не слишком красивое слово? Да. Я знаю это. Но он тупил, а что я могу с этим поделать?
Ты все еще хочешь знать о моих увлечениях?
Так вот...

@музыка: ivoryline - all you ever hear

@настроение: забавное)

@темы: сумбур и чувства

красные буквы на белом фоне

главная